Как приготовить ленивые голубцы с рисом и фаршем тушенные в кастрюле



Ленивые голубцы с рисом и фаршем тушеные в кастрюле – удачная и удобная альтернатива приготовлению голубцов. Всем известно, что на голубцы нужно потратить достаточно много времени. Пока капуста сварится, пока рис приготовится. Пока накрутишь голубчики, уже и есть переночуешь. То ли дИ до голубцы ленивые- для ленивой хозяйки. 50 минут и вкусное свиное блюдо к обеду или удину готово. И витамины, и белки, и углеводы – все есть в этом вкусном блюде, знакомом многим хозяйкам.

Ленивые голубцы с рисом и фаршем тушенные в кастрюле

Время приготовления:

Вкусные ленивые голубцы можно приготовить меньше, чем за час. Из этого времени подготовка ингредиентов займёт 30 минут и 30 минут – термическая обработка (тушение в кастрюле).

Количество порций:

Из указанного количества продуктов можно приготовить ленивые голубцы на 4-6 человек. При этом, количество заливки позволяет использовать большее количество ингредиентов для голубцов, чтоб увеличить число порций.

 

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий 400 грамм;
  • Рис 2-3 ст.л.;
  • Капуста 300 грамм;
  • Специи 2-3 ст.л.

Ингредиенты для заливки:

  • Морковь 2 штуки;
  • Лук 2-3 штуки;
  • Кетчуп или аджика неострая 250 грамм;

Ленивые голубцы с рисом и фаршем тушенные в кастрюле рецепт пошагово с фото