Как приготовить пасту карбонара



Паста карбонара (или алла карбонара) – блюдо итальянской кухни. Чаще всего его готовят в регионе Лацио, административным центом которого является Рим. Для многих этот рецепт кажется неприступной крепостью, но, как и большинство традиционных итальянских блюд, готовится он просто и быстро. Паста карбонара станет идеальным вариантом для домашней вечеринки с друзьями или для романтического вечера с любимым человеком.

Паста карбонара

Время приготовления:

15 минут на подготовку продуктов и еще 15 минут на сам процесс приготовления.

Количество порций:

Количество ингредиентов рассчитано на две порции.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

Для основы:

  • Спагетти – 150г.
  • Вода – 1,5л.
  • Грудинка – 90г.
  • Бекон –130г.
  • Соль – 10г.
  • Черный перец – 1чл.
  • Оливковое масло – 1ст л. (10мл.)
  • Сливочное масло – 1 чл. (8г.)
  • Чеснок – 2-3 зубчика

Для соуса:

  • Яйцо куриное – 1шт.
  • Желток куриного яйца – 2шт.
  • Сыр пармезан и/или пекорино романо – 70г.
  • Соль – щепотка.
  • Черный перец – по вкусу.

Для подачи:

  • Сыр пармезан и/или пекорино романо – 20г.
  • Черный перец – по вкусу.

Паста карбонара рецепт пошагово с фото