Картошка по деревенски в духовке – это отличный вариант для тех хозяек, кто хочет разнообразить повседневное меню. Если обычным пюре или жареным картофелем близких не удивишь, то это блюдо мгновенно сметается со стола. Такая картошка станет отличным гарниром к мясу, курице, рыбе.
Время приготовления:
На чистку и нарезание картошки у меня ушло около 10 минут. Варка, обваливание в специях и выкладывание на противень заняли 40 минут. Сам процесс выпекания длится 20 минут. Общее время приготовления составило: 1 час 10 минут.
Количество порций:
Из одного килограмма картофеля получается 3 средних по размеру порций.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Шаг 1
Чистим и моем картофель, насыпаем все специи в миску.
Шаг 2
Нарезаем каждую картофелину красивыми дольками. Для этого сначала разрезаем ее на две части. А потом вертикальными разрезами еще на несколько частей.
Шаг 3
Кладем картофель в кастрюлю и заливаем его кипятком. Вода должна полностью покрыть все дольки. Варим после закипания еще ровно три минуты. Затем снимаем с огня, сливаем воду и даем картошке немного остыть.
Очень часто при запекании картофеля в духовке хозяйки сталкиваются с проблемой: она получается или слишком сухой или недостаточно прожаренной. Для того, чтобы картошка получилась по-настоящему деревенской (такой как готовили в деревенской печке наши бабушки) существует один секрет приготовления: перед тем, как укладывать её на противень, дольки нужно слегка приварить.
Шаг 4
Тщательно перемешиваем специи и растительное масло. Одновременно с этим шагом можно включить духовку. Нам нужно ее разогреть до 250 °C.
Шаг 5
Вливаем смесь в кастрюлю с картофелем, накрываем крышкой и интенсивно трясем около минуты. Необходимо, чтобы каждая долька была покрыта смесью специй.
Шаг 6
Расстилаем фольгу на противень и выкладываем на нее дольки картофеля. Фольгу при этом не обязательно смазывать маслом.
Шаг 7
Запекаем картошку по-деревенски при температуре 250 °C двадцать пять минут. За это время она достигнет нужного цвета и консистенции. Выкладываем на тарелку и подаем на стол.
Это блюдо лучше есть горячим, так как после остывания оно уже не такое вкусное.