Картошка в духовке с хрустящей золотистой корочкой- излюбленный гарнир как на праздничном, так и на повседневном столе. Приготовить это блюдо вкусно хочет любая хозяйка, но не всегда это получается. Важно знать несколько секретов, чтобы картошечка в духовке получалась хрустящей снаружи и мягкой внутри. Такой гарнир можно подавать в любое время года.
Время приготовления:
Это не сложное блюдо можно приготовить за 40-50 минут. Из них 10 минут уйдёт на подготовку ингредиентов блюда. Картофель должен находиться в маринаде 5-10 минут, не более того. Приготовление картофеля в духовке займёт около 20-30 минут.
Количество порций:
Есть взять 3-4 картофелины, получится 2 порции картошки. Маринада будет достаточно для большего количества порций – на 6-8 человек.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Для маринада:
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты для нашего блюда, в особенности смесь для маринада.
Шаг 2
Очищаем чеснок, чистим и режем на дольки картошку, вырезаем глазки и испорченные части. Картофель должен быть идеально подготовленным для маринада.
Дольки картофеля должны быть порезаны одинаковыми кусочками, поскольку тогда они смогут приготовиться равномерно. Сам картофель для этого блюда лучше выбирать без испорченных частей, поскольку так блюдо будет выглядеть более эстетично после приготовления в духовке. Не подходит для этого блюда молодая картошка.
Шаг 3
Далее нужно выдавить в подготовленную, порезанную дольками картошку, чеснок. Чеснок можно также натереть на мелкой тёрке или порезать мелкими кусочками и придавить ножом.
Если члены вашей семьи не любят, когда чеснок попадается в готовом блюде, тогда можно не натирать и не резать дольки, просто раздавить их ножом и выложить в картошку. Так блюдо получит аромат чеснока, но его не будет чувствоваться в картофеле.
Шаг 4
Добавляем к картошке оставшиеся ингредиенты маринада: итальянские травы, соль и майонез.
Выбирая майонез, отдайте предпочтение проверенной торговой марке, ведь этот соус пройдёт термическую обработку и должен быть качественным, чтобы картофель получил нужные вкусовые тона. К тому же, лучше выбрать майонез повышенной жирности, тогда картофель будет более сочным и нежным.
Шаг 5
Перекладываемой на противень картофель, оставшимся маринадом поливаем кусочки сверху и закладываем в разогретую духовку, где выпекаем блюдо при 180 градусов.
Желательно не накладывать картофель в несколько этажей. Чтобы получить действительно золотистую корочку, между долька картофеля должны быть пустые места. Так блюдо гарантировано приготовится равномерно и будет вкусным.
Шаг 6
Готовое блюдо выкладываем в тарелку.
Приятного аппетита!