Как приготовить ленивые голубцы в духовке



Ленивые голубцы в духовке – самый простой вариант приготовления голубцов. От оригинального блюда восточно-европейской кухни они отличаются формой и способом приготовления. Ленивые голубцы в духовке получаются очень нежными. Это по-настоящему домашняя еда, приготовление которой не требует особых кулинарных навыков, поэтому подойдет даже тем, кто только начинает готовить. Стоит запомнить несколько простых советов, и результат получится отменным.

Ленивые голубцы в духовке

Время приготовления:

Подготовка ингредиентов занимает 30 минут, смешивание фарша и лепка голубцов - 15 минут. На противень размером 20х30 помещаются все голубчики. Время приготовления в духовке – 35 минут. Весь процесс: 1 час 20 минут.

Количество порций:

Из указанного количества продуктов получается 6 порций по 2 голубца в каждой.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

Для фарша:

  • говядина - 200г,
  • свинина - 200г,
  • рис – 100г,
  • вода - 250мл,
  • капуста белокочанная – 500г,
  • лук репчатый – 150г,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • соль – ½ ч.л. или по вкусу,
  • перец – по вкусу.

Для соуса:

  • томатная паста – 150г,
  • сметана – 250г,
  • вода- 50мл.

Дополнительно:

  • петрушка – 20г,
  • чеснок – 3 средних зубчика.

Ленивые голубцы в духовке рецепт пошагово с фото