Как приготовить пюре картофельное с молоком



Пюре картофельное с молоком готовится легко и быстро, плохо оно получается только у начинающих хозяек. Из рецептов наших бабушек известно, что пышность пюре придает ручное взбивание картофеля, которое насыщается кислородом и получается изумительным. Однако в реальности взбивание пюре приводит к тому, что вместо пышного и вкусного блюда получается вязкая неприятная на вид масса. В чем же причина? Конечно же, одну из главных ролей играет сорт картофеля, если он не для варки, возникает опасность получить неприглядный продукт. Но и не стоит игнорировать некоторые секреты, благодаря которым пюре картофельное получится красивым на цвет и нежным на вкус. Его можно приготовить разными способами - старинным способом при помощи картофелемялки, либо в мультиварке, на сливках, на воде и самым популярным способом - на молоке. Какое из полученных картофельных пюре самое лучшее, решать вам, однако, по общепринятому мнению кулинаров, пюре картофельное с молоком - самое вкусное и обладает наиболее пушной и нежной консистенцией.

Пюре картофельное с молоком

Время приготовления:

Пюре готовится в течение 30 минут, включая подготовку и варку продуктов.

Количество порций:

Из приготовленного количества продуктов получается две порции пюре картофельного с молоком.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Картофель - 500 гр
  • Молоко - 100 гр
  • Масло сливочное - 80 гр
  • Соль - 20 гр

Пюре картофельное с молоком рецепт пошагово с фото