Как приготовить жаркое в горшочках с мясом грибами и картошкой в духовке



Жаркое в горшочках с мясом, грибами и картошкой в духовке получается очень ароматным и сочным блюдом для всей семьи. Жаркое – это популярное русское блюдо, которое готовили в печках. Сейчас его готовят из мяса, картошки, лука и моркови. Мясо можно брать абсолютно любое: куриное, гусь, говядину, баранину, кролик или свинину. Чтобы был богатый вкус, то многие добавляют чернослив, грибы и специи. Блюдо в горшочках всегда выглядят очень аппетитно, никого не оставят равнодушными. Оно по праву станет любимым блюдом для вашей семьи.

Жаркое в горшочках с мясом грибами и картошкой в духовке

Время приготовления:

Запекать в среднем 45-60 минут.

Количество порций:

2 горшочка.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

  • картофель – 3-4 клубней среднего размера (количество зависит от количества горшочков);
  • свинина – 200-300 грамм  (Можно взять любое другое мясо);
  • грибы - лисички – 200-300 грамм (Можно любые грибы, как домашние, так и шампиньоны);
  • морковь – 1 большая;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу (можно взять любую другую приправу);
  • лук – 1-2;
  • сыр- 100-150грамм;
  • сметана – 150грамм;
  • вода – 200мл

Жаркое в горшочках с мясом грибами и картошкой в духовке рецепт пошагово с фото