Жаркое в горшочках с мясом, грибами и картошкой в духовке получается очень ароматным и сочным блюдом для всей семьи. Жаркое – это популярное русское блюдо, которое готовили в печках. Сейчас его готовят из мяса, картошки, лука и моркови. Мясо можно брать абсолютно любое: куриное, гусь, говядину, баранину, кролик или свинину. Чтобы был богатый вкус, то многие добавляют чернослив, грибы и специи. Блюдо в горшочках всегда выглядят очень аппетитно, никого не оставят равнодушными. Оно по праву станет любимым блюдом для вашей семьи.
Время приготовления:
Запекать в среднем 45-60 минут.
Количество порций:
2 горшочка.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Шаг 1
Очистить картофель. Нарезать небольшими кубиками. Посолить и поперчить и тщательно перемешать.
Шаг 2
Мясо промыть по холодной водой и нарезать небольшими кусочками. Обжаривать мясо на растительном масле до полуготовности. Добавить соль и перец.
Шаг 3
Мелко нарезать лук.
Шаг 4
Грибы промыть и нарезать.
Если вы взяли лесные грибы,то их нужно изначально отварить.
Шаг 5
На сковороде обжарить половину лука и грибы. Добавить соль.
Шаг 6
Морковь натереть на крупной терке. Обжарить со второй половиной лука.
Шаг 7
Теперь выкладываем все ингредиенты в горшочек слоями: мясо, грибы с луком, немного сметаны, картофель, сметана, наливаем половину горшочка воды, лук с морковью. Отправляем в духовку на 45-60 минут.
Блюдо можно приготовить в нескольких маленьких горшочках или в одном большом. Также если нет крышечек, то можно использовать фольгу.
Шаг 8
Сыр натереть на крупную терку. Готовое жаркое в горшочках посыпать тертым сыром и отправить в выключенную духовку, чтобы он расплавился.