Картошка гармошка запеченная с салом в духовке – это отличный простой способ приготовления картофеля, а самое главное очень вкусный. Картофель, пропитанный салом и специями, получается очень вкусным, мягким и ароматным. Существуют разные варианты начинки такой гармошки, так, к примеру, можно нафаршировать еще беконом, копченной колбасой, отварным мясом, грибами или сыром. Ведь чтобы удивить своих любимых совсем не обязательно готовить деликатесы.
Время приготовления:
Запекать в среднем 35-40 минут до готовности картофеля. Он должен легко прокалываться ножом.
Количество порций:
7 картофельных гармошек
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Шаг 1
Отобрать картофель продолговатой формы. Хорошенько вымыть. Очищать от кожуры нет необходимости.
Можно использовать губку, чтобы лучше отмыть картофель от песка.
Шаг 2
Теперь нужно картошку превратить в гармошку. Для этого надо сделать надрезы параллельно через 1,5-2 см, но, не дорезая до конца.
Шаг 3
Сало нарезать тонкими ломтиками толщиной не более 3 см, иначе будет трудно вставить в картофель.
Чтобы сало лучше резалось ровными тонкими ломтиками его можно отправить на 20 минут в морозильник. Также можно чередовать сало с сыром.
Шаг 4
Вставляем в надрезы ломтики сало. Теперь уже точно картошка стала похожа на гармошку.
Шаг 5
Выкладываем на противен или форму для запекания картофель. Посыпаем картофельные гармошки солью и молотым черным перцем, а также добавляем сверху чеснок, продавленный через пресс.
Можно сверху накрыть фольгой. Также сверху полить подсолнечным или оливковым малом, майонезом или другим любимым соусом, чтобы картофель не был сухой.
Шаг 6
Отправляем картофель в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Время приготовления зависит от сорта картофеля. Готовую картошку гармошку салом можно посыпать зеленью и подавать со сметаной, различными соусами, овощами, а также с любыми солениями.