Как приготовить гречку по купечески со свининой



«Гречка по-купечески со свининой» требует предварительной подготовки мяса и крупы. Процесс приготовления не занимает много времени, главное выбрать качественное свежее мясо без жилок  и отборную крупу. Так как блюдо уже сочетает в себе вкусный полезный гарнир и сочное нежнейшее мясо, то его отлично дополнит салат из свежих овощей и зелени.

Гречка по купечески со свининой

Время приготовления:

- 10 минут затрачивается на подготовку и нарезку овощей и свинины.

- 5 минут на подготовку и прокаливание на сухой сковороде гречки.

- 10 минут - приготовление блюда на плите.

- 15 минут - доведение до готовности под крышкой на медленном огне.

Итого: весь процесс приготовления займет не более 40 минут.

Количество порций:

Количество порций из исходного количества продуктов - 8

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Кусок нежирной свинины (любая часть туши без кости) – 500 гр.
  • Гречневая крупа – 2 ст.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Морковь среднего размера – 1 шт. (или 2 шт. маленьких)
  • Лук репчатый среднего размера – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ч. л. (по желанию)
  • Вода – 4 ст.
  • Соль и перец (по вкусу)
  • Укроп, петрушка, лук-порей – для украшения.

Гречка по купечески со свининой рецепт пошагово с фото