Как приготовить жаркое из говядины с картошкой



Жаркое из говядины с картошкой, приготовленное по этому рецепту,  отличается от классических рецептов, прежде всего вкусом. Причина тому - особенная предварительная подготовка мяса и небольшие секреты приготовления гарнира. При одинаковом составе входных продуктов, на выходе - блюдо с неожиданными вкусовыми качествами. Готовьтесь отвечать на вопрос: вы готовили в русской печи.

Жаркое из говядины с картошкой

Время приготовления:

Предварительная подготовка мяса - 6 часов, приготовление и тепловая обработка - 2 часа.

Количество порций:

5 порций

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

Для основного блюда:

  • мясо говядины (мякоть, ребра)- 1 кг,

Для гарнира:

  • картофель - 1 кг,

Для маринада:

  • лук репчатый -500 гр,
  • чеснок- 1 головка,
  • соль, перец черный молотый- по 10 гр,
  • приправа для моркови по-корейски- 1 ст.ложка,
  • минеральная вода газированная - 0,5 л,
  • уксус столовый 9% - 1 ст.ложка,

Дополнительно:

  • масло растительное- 100 гр,
  • масло сливочное топленое- 100 гр.
  • укроп- 1 пучок.

Жаркое из говядины с картошкой рецепт пошагово с фото