Как приготовить котлеты птичье молоко с сыром внутри



Котлеты «птичье молоко»  с сыром внутри - это нечто нежное, сочное и ароматное. Название этого блюда говорит само за себя. Фарш пропитывается соками начинки и приобретает бесподобный сливочный вкус. Это блюдо понравиться абсолютно всем как взрослым, так и детям. Его можно готовить как в обычный день, так и на праздничный стол.

Котлеты птичье молоко с сыром внутри

Время приготовления:

Готовим котлеты  на сковородке с растительным маслом. Жарить до образования золотистой корочки. Время приготовления будет составлять 1 час 15 мин.

Количество порций:

С данного количества ингредиентов получается 7 котлет.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

Для фарша:

  • Фарш мясной или куриный – 400-500 грамм (можно брать свиной или говяжий);
  • Лук репчатый – 1 штука;Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Домашняя приправа – 1 чайная ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Батон – 2-3 ломтика;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Сметана – 1-2 столовые ложки (по желанию, можно не добавлять).

Для начинки:

  • сыр – 100-150 граммов;
  • Яйцо куриное – 2 штука сваренных вкрутую;
  • Масло сливочное – 2 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу.

Панировочные сухари для обжарки. (также можно обжаривать в кляре: яйцо, сметана или майонез и мука).

Котлеты птичье молоко с сыром внутри рецепт пошагово с фото