Котлеты «птичье молоко» с сыром внутри - это нечто нежное, сочное и ароматное. Название этого блюда говорит само за себя. Фарш пропитывается соками начинки и приобретает бесподобный сливочный вкус. Это блюдо понравиться абсолютно всем как взрослым, так и детям. Его можно готовить как в обычный день, так и на праздничный стол.
Время приготовления:
Готовим котлеты на сковородке с растительным маслом. Жарить до образования золотистой корочки. Время приготовления будет составлять 1 час 15 мин.
Количество порций:
С данного количества ингредиентов получается 7 котлет.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Для фарша:
Для начинки:
Панировочные сухари для обжарки. (также можно обжаривать в кляре: яйцо, сметана или майонез и мука).
Шаг 1
Приготовить нужные ингредиенты.
Шаг 2
Ломтики батона размочить в теплом молоке.
Можно размочить в теплой водичке.
Шаг 3
Лук мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс.
Шаг 4
Смешиваем фарш с чесноком и луком. Добавляем размоченный батон. Соль и приправу по вкусу. Хорошо вымешиваем до однородной массы.
Шаг 5
Теперь преступаем к приготовлению начинки. Натираем яйца и сыр на крупную терку.
Шаг 6
К сыру и яйцам добавляем зелень и размягченное сливочное масло. Также солим и перчим по вкусу.
Шаг 7
Формируем лепешку из фарша. Выкладываем на нее начинку и защипываем, чтобы получилась котлета.
Шаг 8
Обваливаем котлеты в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле до образования золотистой корочки.
Шаг 9
Вот такие аппетитные котлеты у нас получились.