Как приготовить окорочок с хрустящей корочкой в духовке



Окорочка с хрустящей корочкой в духовке можно приготовить более нежными, пикантными, сладкими или экзотическими, но сегодняшний вариант - это острые окорочка с хрустящей корочкой. Это блюдо без хлопот, по - этому отправлять на длительное маринование ничего не будем. А вкус окорочков будет зависеть исключительно от соуса, который и будет придавать им хрустящую и золотистую корочку и остренький вкус. По желанию можно убрать из рецепта острые составляющие, тогда тоже получится очень вкусно.

Окорочка с хрустящей корочкой в духовке

Время приготовления:

40 - 50 минут (время может варьироваться в зависимости от индивидуальных особенностей духового шкафа).

Количество порций:

3 порции (количество порций зависит от количества окорочков, поэтому можно взять и 2 и 4).

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка - 3 шт
  • Соевый соус - 2 ст. ложки
  • Томатный соус ( можно заменить на кетчуп, пасту или аджику, но лучше соус ) - 3 ст. ложки
  • Специи ( перец чёрный молотый, куркума, базилик, паприка, красный острый перец ) - всего по щепотке
  • Чеснок - 4 или 5 зубчиков
  • Масло растительное - смазать форму для запекания

Окорочка с хрустящей корочкой в духовке рецепт пошагово с фото