Окорочка с хрустящей корочкой в духовке можно приготовить более нежными, пикантными, сладкими или экзотическими, но сегодняшний вариант - это острые окорочка с хрустящей корочкой. Это блюдо без хлопот, по - этому отправлять на длительное маринование ничего не будем. А вкус окорочков будет зависеть исключительно от соуса, который и будет придавать им хрустящую и золотистую корочку и остренький вкус. По желанию можно убрать из рецепта острые составляющие, тогда тоже получится очень вкусно.
Время приготовления:
40 - 50 минут (время может варьироваться в зависимости от индивидуальных особенностей духового шкафа).
Количество порций:
3 порции (количество порций зависит от количества окорочков, поэтому можно взять и 2 и 4).
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Шаг 1
Берём окорочка, отрезаем от них кусочки жира, лишние кусочки шкурки и всё, что нам не нравится. Осматриваем на наличие оставшихся перьев, в случае обнаружения которых, удаляем их. Тщательно промываем под проточной водой. Окорочка готовы к дальнейшему употреблению, теперь можно добавить к ним соевый соус и хорошенько обтереть их им. Ставим на 5 минут в сторонку. Ставим греться духовой шкаф до 190 градусов.
Если окорочка берутся замороженными, то лучше их размораживать естественным путём, к примеру положить вечером в холодильник, к утру оттают. Тёплая вода и микроволновая печь негативно скажутся на мясе, сделают его более жёстким.
Шаг 2
Чистим чеснок, нарезаем его мелким кубиком или выдавливаем через чеснокодавку. Высыпаем чеснок в тарелочку, добавляем к нему томатный соус и хорошенько перемешиваем. Затем выкладываем соус к курице, добавляем специи, хорошенько обтираем окорочка готовым соусом.
Соль использовать не нужно, поскольку соевый соус даёт достаточно солоноватый вкус, который может различаться в зависимости от качества соуса, также стоит учесть, что томатный соус тоже может дать солёный вкус, по-этому его рекомендуется сначала приготовить отдельно в тарелочке и попробовать, в случае чего можно разбавить нейтральной сметаной.
Шаг 3
Достаём форму, в которой окорочка будут запекаться, смазываем её растительным маслом с помощью кисточки. Выкладываем окорочка на форму. Убираем в разогретую до 190 градусов духовку на среднюю полку. Оставляем до подрумянивания и полного приготовления.
Проверить курицу на готовность поможет обычный нож или вилка, достаточно проткнуть курицу поближе к кости и посмотреть наличие крови и цвет мяса.
Шаг 4
Достаём куриные окорочка с хрустящей корочкой из духовки. Раскладываем по тарелочкам и серверуем их. Замечательно к окорочкам подойдёт овощной салат или просто свежие овощи, а свежая зелень, к примеру зелёный лук или петрушка завершат и приукрасят не только блюдо, но и палитру вкусов.
Приятного аппетита.