Как приготовить курицу с черносливом в духовке



Курица с черносливом в духовке очень интересное и многогранное блюдо. Курица идеально сочетается не только с острыми, нейтральными, кислыми и солёными ингредиентами, но и со сладкими. Сладкий чернослив с небольшой кислинкой идеально раскрывает и дополняет куриное мясо. Дополнительные специи такие как мускатный орех, можно взять и настоящий грецкий орех или миндаль, соберут букет вкусов во едино, и в завершении всё разбавить резким чесночком, добавив пикантности и конечно волшебного аромата.

Курица с черносливом в духовке

Время приготовления:

45 - 50 минут.

Количество порций:

3 порции.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

  • Курица - 700 грамм
  • Чернослив - 200 грамм
  • Морковь - 2 шт среднего размера
  • Лук репчатый - 1 шт среднего размера
  • Чеснок - 4 или 5 зубчиков
  • Масло растительное - для жарки
  • Соль (по желанию заменяем на соевый соус) - по вкусу
  • Специи (мускатный орех, базилик, по желанию любые любимые) - 0,5 ч. ложки
  • Грецкий орех или миндаль - по желанию вместо мускатного ореха
  • Куриный бульон (заменяется водой в случае необходимости) - 0,5 стакана

Курица с черносливом в духовке рецепт пошагово с фото