Как приготовить ежики из фарша с рисом в нежном сметанном соусе



Ёжики из фарша с рисом в нежном сметанном соусе - замечательный выход, если со вчерашнего ужина осталось немного риса, в таком случае приготовление займёт меньше времени и не нужно будет придумывать что же приготовить. Можно даже специально варить немного больше гарнира сегодня, заранее планируя обед или ужин на завтра. Ёжики с рисом делаются из любого фарша, который есть, но самые нежные получаются из куриного.

Ежики из фарша с рисом в нежном сметанном соусе

Время приготовления:

От 40 минут до 1 часа (время зависит от наличия или отсутствия готового риса, а так же от индивидуальных особенностей духового шкафа.)

Количество порций:

С данного количества ингредиентов получается 12 ёжиков

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

  • Фарш куриный ( любой любимый ) - 700 грамм
  • Рис варёный - 230 грамм ( ориентировочно )
  • Лук репчатый - 1 головка среднего размера
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Сметана ( любая имеющаяся, но чем жирнее, тем вкуснее ) - 250 грамм
  • Укроп свежий - пучок по вкусу
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Кунжут - для посыпки
  • Масло растительное - смазать лист
  • Крахмал ( по желанию ) - 1 ст ложка
  • Соль - по вкусу
  • Специи ( паприка, куркума, кориандр, любые любимые ) - по вкусу

Ежики из фарша с рисом в нежном сметанном соусе рецепт пошагово с фото