Как приготовить куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой



Куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой, можно приготовить заблаговременно, потратив много много времени на приготовление маринада и маринование мяса в нём, а можно сделать и на скорую руку, при этом готовый результат будет ошеломляющим и не менее вкусным. Мясо будет таким же сочным, нежным и будет иметь интересный, многогранный вкус, подчёркнутый любимыми специями, а хрустящая корочка будет не менее золотистой, румяной, хрустящей и аппетитной.

Куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой

Время приготовления:

45 минут, 10 минут на подготовку куриных бёдер, 30-35 минут на приготовления в духовке, время запекания может варьироваться в зависимости от индивидуальных особенностей духового шкафа.

Количество порций:

3 порции (но если не удержаться, то можно и одному всё это съесть).

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

  • Куриные бёдра - 0,5 кг или 3 шт
  • Соевый соус - 1 ст ложка
  • Мёд - 0,5 столовой ложки
  • Оливковое масло - 1 ст ложка (если нет оливкового, заменить любым имеющимся)
  • Чеснок - 2 или 3 зубчика
  • Специи (любые любимые специи, к примеру паприка красная, мускатный орех) - по вкусу
  • Растительное масло - для смазывания формы (буквально для кисточки)

Куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой рецепт пошагово с фото