Как приготовить гуляш из говядины с подливкой



Гуляш из говядины с подливкой - вкусное дополнение к блюдам из картофеля или к кашам. Гуляш блюдо венгерской кухни, в старые времена венгерские хозяйки добавляли в блюдо картофель и шпик. Сейчас блюдо немного видоизменено, хотя при желании любая хозяйка может приготовить классический гуляш и использованием всех положенных ингредиентов. Гуляш был очень популярен и в нашей стране, при чем настолько, что его готовили во многих школьных заведениях, в столовых при заводах и фабриках, а также в ресторанах. Это блюдо готовилось в виде густой подливки с мясом, нежным и ароматным. Однако, венгры готовят его несколько иначе, в традиционной кухне это густой мясной суп. Ну, а как приготовить идеальный гуляш из говядины с подливкой, расскажет наш рецепт и наши советы.

Гуляш из говядины с подливкой

Время приготовления:

Весь процесс приготовления гуляша занимает около 90 минут, в это время войдет обжарка мяса и тушение блюда.

Количество порций:

В результате использования данного количества ингредиентов получится четыре порции гуляша.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Мясо говяжье - 500 гр
  • Лук репчатый - 100 гр
  • Морковь - 70 гр
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Томаты консервированные - 50 гр
  • Мука высший сорт - 30 гр
  • Масло подсолнечное - 100 гр
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Соль - 15 гр
  • Перец красный острый - 15 гр
  • Лавровый лист - 2 шт

Гуляш из говядины с подливкой рецепт пошагово с фото