Гуляш из говядины с подливкой - вкусное дополнение к блюдам из картофеля или к кашам. Гуляш блюдо венгерской кухни, в старые времена венгерские хозяйки добавляли в блюдо картофель и шпик. Сейчас блюдо немного видоизменено, хотя при желании любая хозяйка может приготовить классический гуляш и использованием всех положенных ингредиентов. Гуляш был очень популярен и в нашей стране, при чем настолько, что его готовили во многих школьных заведениях, в столовых при заводах и фабриках, а также в ресторанах. Это блюдо готовилось в виде густой подливки с мясом, нежным и ароматным. Однако, венгры готовят его несколько иначе, в традиционной кухне это густой мясной суп. Ну, а как приготовить идеальный гуляш из говядины с подливкой, расскажет наш рецепт и наши советы.
Время приготовления:
Весь процесс приготовления гуляша занимает около 90 минут, в это время войдет обжарка мяса и тушение блюда.
Количество порций:
В результате использования данного количества ингредиентов получится четыре порции гуляша.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Для приготовления гуляша из говядины с подливкой подберем все необходимые продукты - собственно, саму говядину и овощи для подливки.
Шаг 2
Мясо тщательно промоем под проточной водой, нарежем на кусочки примерно 3*3 см, уберем все возможные прожилки и пленки.
Мясо для гуляша желательно использовать незамороженное, но если у вас мясо из морозильной камеры, нужно предварительно его разморозить
в естественных условиях, либо просто выложить его в холодильник для разморозки.
Шаг 3
Нарезанное мясо обваляем в муке, проследим, чтобы мука покрывали кусочки со всех сторон.
Мясо обваливаем в муке, чтобы оно при зажарке покрылось корочкой и не отдавало свой сок, так но получится сочным.
Шаг 4
На разогретую сковороду с высокими стенками выльем половину масла, когда оно раскалится до температуры примерно 120 градусов, выложим на нее обваленные в муке кусочки мяса, выкладываем мясо таким образом, чтобы кусочки лежали на сковороде свободно, не соприкасались друг с другом.
Мясо обжариваем на раскаленном масле, чтобы оно лучше покрылось золотистой корочкой из муки, крепче "взялось".
Шаг 5
Пока жарится мясо, займемся овощами. Лук и морковь очистим от шкурок, промоем и нарежем. Лук нарежем на четвертинки, морковь нарежем кружочками.
Шаг 6
Периодически переворачиваем мясо для равномерности обжарки, но следим, чтобы оно не пригорело.
Шаг 7
Обжаренное мясо складываем в кастрюлю с толстыми стенками.
Шаг 8
В кастрюлю наливаем 500 мл горячей воды, чтобы вода на два пальца прикрывала мясо.
Шаг 9
Вновь берем сковороду, выливаем на нее оставшееся масло подсолнечное, обжариваем нарезанные овощи, сильно не зажариваем, следим, чтобы лук стал прозрачным.
Шаг 10
Перец болгарский нарезаем на некрупные полоски.
Шаг 11
Чеснок также нарежем тонкими полосками.
Чеснок при нарезке ножом лучше отдает свой запах и вкус, поэтому не стоит пользоваться давилками, а нарежем ножом на тонкие полоски.
Шаг 12
На сковороду выложим томаты консервированные и чеснок, слегка перемешаем и также слегка обжарим.
Шаг 13
В самую последнюю очередь на сковороду выкладываем нарезанный перец болгарский.
Шаг 14
Поджаренные овощи выкладываем в кастрюлю с мясом, добавляем специи и соль, накрываем крышкой и тушим на слабом огне.
Шаг 15
Добавим в почти готовый гуляш лавровый лист, выберем самый слабый режим подогрева и тушим гуляш до готовности, обычно примерно 40 минут.
К гуляшу можно по желанию подготовить гарнир из картофеля, любых круп и макаронных изделий.
Шаг 16
Готовый гуляш из говядины с подливкой готов. Выкладываем блюдо в глубокие раздаточные тарелки и подаем на стол.
Приятного аппетита!