Свинина в соевом соусе на сковороде довольно быстрое и вкусное блюдо, не требующее дополнительных подготовок и умений, доступное всем, даже начинающим кулинарам. Солоноватый оттенок соевого соуса, небольшой ореховый привкус, пряный аромат имбиря и нейтральный, но дополняющий картину кунжут, сделают свинину очень интересной и необычной на вкус. Данный рецепт не подразумевает длительного маринования мяса и замечательно выручит, если, к примеру, необходимо приготовить что- то на скорую руку.
Время приготовления:
40-50 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от того, какую часть свинины выбрали, от размеров кусочков мяса и от индивидуальных особенностей плиты.
Количество порций:
2 порции среднего размера.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Берём кусок свинины, хорошенько промываем его под проточной водой. После того как закончили промывать, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки привлекательных для себя размеров, к примеру на кубики или полосочки. В данном случае мясо нарезано кубиками 2 на 2 см.
Шея - самое нежное и сочное мясо у свинины, можно также использовать корейку, она тоже одна из самых сочных и нежных частей.
Шаг 2
Заливаем подготовленные кусочки мяса соевым соусом и хорошенько вымешиваем, чтобы все кусочки покрылись полностью. Ставим тарелочку в сторону. Пока мяско немного пропитывается подготовим лук. Репчатый лук чистим, моем, тщательно проверяем на пригодность, в случае необходимости срезая ненужные части. Далее нарезаем и ставим в сторону. Лук можно нарезать любым способом, можно полукольцами, можно кубиками. Пока занимаемся луком, на плите можно разогреть сковороду с растительным маслом.
Шаг 3
Если масло на сковороде уже нагрелось, то высыпаем нашу свининку вместе с соевым соусом и обжариваем на среднем огне около 5 минут.
Шаг 4
Как только мясо поджарилось и соевый соус выпарился высыпаем лук в сковороду. Жарим на среднем огне около 5 минут, не забывая помешивать.
Шаг 5
Когда лук станет полупрозрачным добавляем молотый имбирь, мускатный орех и кунжут. Хорошенько перемешиваем и накрываем крышкой. Убавляем огонь и томим под крышкой минут 20-25. Проверяем наличие жидкости, чтобы свинина не подгорела.
Шаг 6
Если мясо приготовилось и стало мягким, то можно выключать сковороду, если ещё не до конца готово, то подливаем немного воды и оставляем томиться под крышкой до полного приготовления. Раскладываем готовую свинину в соевом соусе на сковороде по тарелочкам, украшаем и подаём на стол. Замечательно такое блюдо будет сочетаться с брокколями и свежими помидорами.
Приятного аппетита.