Как приготовить рыбу тушеную в томатном соусе с морковью и луком



Рыба тушеная в томатном соусе с морковью и луком невероятно вкусная и ароматная. Такое блюдо является универсальным для приготовления всех видов рыб, от самых дорогих до самых бюджетных. Использование домашнего томатного соуса и пикантных специй повышает вкусовые качества этого блюда. В процессе приготовления, любая рыба отлично сохраняет свою форму и вкус в горячем и холодном виде. Рыба тушеная в томатном соусе с морковью и луком превосходно подходит как для постного, так и для праздничного стола.

Рыба тушеная в томатном соусе с морковью и луком

Время приготовления:

Размороженную рыбу нужно очистить от чешуи и нарезать. Моя треска была из магазина уже очищенная, с тонкой шкурой. Поэтому, за 5 минут я её нарезала и отжала лишнюю жидкость. Нарезка и обжарка лука и моркови составили 10 минут на сильном огне. Обжарка рыбы в пряной панировке примерно 10 минут. Процесс тушения рыбы в томатном соусе с овощами всего 15 минут с закрытой крышкой, на сковороде-гриль с толстым дном. Итого, без учёта разморозки: 40 минут.

Количество порций:

У меня поместилось за один заход на квадратную сковороду четыре стейка из трески, размером по 12 сантиметров в длину, 10 сантиметров в ширину, толщиной по 2 сантиметра. Это четыре полноценные порции. Можно также тушить в несколько слоёв и большее количество порций.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • рыба треска - 500 граммов
  • лук репчатый - 150 граммов
  • морковь - 200 граммов
  • лимон - 50 граммов
  • томатный соус - 500 миллилитров
  • масло растительное - 50 миллилитров

Панировка:

  • мука пшеничная - 40 граммов
  • мука рисовая - 40 граммов
  • куркума молотая - 1 грамм
  • соль - 2 грамма
  • кориандр - 2 грамма
  • семена кунжута - 1 грамм
  • имбирь - 1 грамм
  • чёрный перец горошком - 5 штук
  • жгучий перец красный - по вкусу

Рыба тушеная в томатном соусе с морковью и луком рецепт пошагово с фото