Как приготовить куриные желудки с картошкой в горшочках



Куриные желудки с картошкой в горшочках требуют дополнительной подготовки желудочков, но именно благодаря этому они получатся очень нежными, ароматными и аппетитными. Такое лакомство придётся по вкусу и станет одним из любимых рецептов. Ничего сложно в подготовке куриных желудочков нет, это не потребует лишних усилий или дополнительных заморочек, обычная термическая обработка. Поскольку субпродукты более жёсткие, чем мясо, для них такие меры являются стандартными. Очищенные желудки сэкономят время.

Куриные желудки с картошкой в горшочках

Время приготовления:

1 час 30 минут, 30 минут уйдёт на подготовку всех ингредиентов и дополнительную термическую обработку желудков на плите, а 1 час на приготовление в духовке.

Количество порций:

6 порций.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

  • Куриные желудки ( очищенные ) - 0,5 кг
  • Картофель - 3 шт крупного размера
  • Морковь - 3 шт среднего размера
  • Репчатый лук - 2 шт среднего размера
  • Специи ( лавровый лист, чёрный душистый перец горошком, орегано, прованские травы, базилик и любые любимые ) - по вкусу
  • Чеснок - 3 или 4 зубчика ( по вкусу )
  • Соль - по вкусу

Куриные желудки с картошкой в горшочках рецепт пошагово с фото