Как приготовить куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке



Куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке - блюдо на все времена, которое будет ещё вкуснее, если ножки заранее хорошенько промариновать. Самый оптимальный вариант, оставить куриные ножки в маринаде на ночь, но если нет так много времени, то можно и на 30-45 минут, правда курочка будет не такой сочной.

Если мясо заморожено, то прежде чем его мариновать, его необходимо сначала разморозить. Размораживать лучше естественным путём, а не в микроволновке или тёплой воде.

Куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке

Время приготовления:

От 1 часа до 13 часов. По данному рецепту ножки готовились 15 часов, 14 из которых ушло на маринование мяса, 20 минут на подготовку ингредиентов, 30 минут ушло на запекание в духовом шкафу. Время запекания может варьироваться в зависимости от времени маринования курочки и от индивидуальных особенностей духовки.

Количество порций:

Всего вышло 13 куриных ножек.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

  • Куриные ножки - 1,5 кг
  • Растительное масло - 70 мл
  • Мёд - 2 чайных ложки

Маринад:

  • Репчатый лук - 1 кг
  • Лимон - 1 шт
  • Соль - по вкусу
  • Специи ( базилик, хмели сунели, мускатный орех, сушеный чеснок, кориандр, чёрный молотый перец, любые любимые специи ) - по вкусу (всего по щепотке)

Куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке рецепт пошагово с фото