Как приготовить постные пельмени с начинкой из окары



Постные пельмени с начинкой из окары это невероятно вкусное, ароматное блюдо. Приготовить такие пельмени не составит особого труда начинающим кулинарам, так как для них не требуется разделывать мясо. Фарш из окары, с добавлением лука и специй, ничем не хуже любого мясного или рыбного. Блюдо получается красивым, питательным и сытным, на каждый день, также замечательно украсит даже праздничный стол. Постные пельмени с начинкой из окары порадуют как любителей традиционной кухни, так и поклонников экзотических блюд.

Постные пельмени с начинкой из окары

Время приготовления:

Обжарка окары с луком и специями в духовке занимает 30 минут, на сковороде такое же время. Нарезать лук, накрутить помидоры, измельчить специи - примерно минут 10. Пока жарится фарш, можно сделать томатный соус, который сварится параллельно за 30 минут. Замес теста, разделка, начинка пельменей фаршем и лепка это 20 минут. Варится порция пельменей с начинкой из окары минимально две минуты. Итого, без учёта замачивания сои: 1 час.

Количество порций:

У меня получились три советские порции пельменей, состоящих из 11-ти штук. Каждый пельмешек имел 5 сантиметров в диаметре. Это хороший, большой размер, который удобно держится на вилке. Также такие пельмени хорошо есть китайскими палочками.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука пшеничная - 350 граммов
  • куркума молотая - 3 грамма
  • соль - 2 грамма
  • вода - 180 миллилитров

Начинка:

  • лук репчатый - 100 граммов
  • окара - 200 граммов
  • масло растительное - 50 миллилитров
  • соевый соус - 20 миллилитров

Соус:

  • помидоры свежие - 200 граммов
  • чеснок - 4 зубка
  • лавровый лист - по вкусу
  • кориандр - 2 грамма
  • паприка - 4 грамма
  • семена зиры(кумин) - 1 грамм
  • чёрный перец горошком - 5 штук
  • жгучий перец красный - по вкусу
  • соль - 3 грамма
  • сахар - 40 грамм

Постные пельмени с начинкой из окары рецепт пошагово с фото