Как приготовить ароматные пампушки в чесночно-луковом соусе



Вкуснейшие ароматные пампушки в чесночно-луковом соусе требуют предварительного приготовления дрожжевого теста. Времени конечно затрачивается не мало, но конечный результат стоит того, чтобы потратить часа три. Пампушки отлично дополнят и украсят любой стол.

Ароматные пампушки в чесночно-луковом соусе

Время приготовления:

Подготовка ингредиентов 10-15 минут, подъем дрожжей 5-7 минут, замешивание теста 5-7 минут, время на подъем теста уйдет примерно 1 час 30 минут, 20 минут на то что бы поднялись булочки и минут 20 на выпекание. И того: 2 часа 30-40 минут.

Количество порций:

По рецепту получается около 10-12 булочек. Если необходимо большее количество, то можно увеличить объем ингредиентов.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 0,5 килограмма
  • Дрожжи сухие - 2 чайные ложки
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное - 5 столовых ложек
  • Вода теплая - 250 миллилитров (для теста)
  • Луковица большая - 1 штука
  • Чеснок - 3-5 средних зубчика
  • Вода (для соуса) - 7 столовых ложек

Ароматные пампушки в чесночно-луковом соусе рецепт пошагово с фото