Как приготовить тефтели с рисом в томатном соусе



Тефтели с рисом в томатном соусе прекрасно сочетаются с со спагетти или макаронами, картофельным пюре, гречкой или другими кашами. Так же можно их есть без гарнира, как самостоятельное блюдо, присыпав зеленью. Рис пропитывается ароматным мясным соком, а в сочетании с томатным соусом блюдо невероятно аппетитное. Нужно немного времени на предварительную подготовку продуктов, но результатом останутся довольны все.

Тефтели с рисом в томатном соусе

Время приготовления:

На отваривание риса 20 минут, но нужно будет подождать пока рис остынет, если есть возможность, то отварите его предварительно немного раньше, на замешивание фарша 15 минут, формирование тефтелей около 15 минут, подрумянивание их же 20 минут (в это время мы сделаем соус), запекание в соусе 30 минут. Если рис отварен и охлажден чуть раньше, то от начала смешивания фарша до готового блюда около 1 часа 20 минут.

Количество порций:

Если тефтели будут сочетаться с каким нибудь гарниром, то хватит на 5 порций по 2 шт, если планируете подавать, как самостоятельное блюдо, то количество тефтелей на 1 порцию нужно будет увеличить до 3-4 шт, соответственно получится 3-4 порции.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

Для фарша:

  • 150 г рисовой крупы (получится около 300 г отварного риса)
  • 500 г свино-говяжего фарша
  • 1 яйцо
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, молотый черный перец по вкусу

Для соуса:

  • 1 средняя морковь
  • 300 мл томатного сока
  • 2 ст л муки
  • 2 ст л с горкой сметаны
  • 2 ст л подсолнечного масла
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • масло подсолнечное для смазывания формы
  • зелень для украшения готового блюда.

Тефтели с рисом в томатном соусе рецепт пошагово с фото