Как приготовить мясное рагу в горшочке из тыквы



Мясное рагу в горшочке из тыквы - блюдо с нежным, но пикантным вкусом. Особую пикантность ему придает тыква, которая по своей природе имеет сладковатый вкус. Блюдо это очень универсально - оно легко в приготовлении, очень вкусно, прекрасно украсит любой стол, к тому же есть возможность удивить своих гостей своеобразным и необычным блюдом. Да и польза такого мясного рагу велика. Во-первых, это сама тыква, все свои полезности, такие как витамины в больших количествах, множество микро- и макроэлементов, она отдает готовому блюду. К тому же тыква помогает справляться с депрессией, улучшает сон, излечивает раздражительность. Чечевица тоже крупа не промах, она содержит огромное количество аминокислот, в том числе лецитин, который помогает нормализовать холестерин в организме человека. С какой стороны не посмотри, а мясное рагу в тыкве стоит приготовить, и, конечно же, отведать, поэтому предлагаем наш рецепт.

Мясное рагу в горшочке из тыквы

Время приготовления:

Приготовление мясного рагу в тыкве займет у вас чуть больше часа, 80 минут, в это время входит нарезка, обжарка и запекание в духовом шкафу.

Количество порций:

Из одной тыквы среднего размера можно приготовить две порции блюда.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

  • Тыква округлой формы - 1500 гр
  • Мясо свинины - 500 гр
  • Чечевица - 100 гр
  • Картофель - 100 гр
  • Лук репчатый - 70 гр
  • Перец болгарский - 100 гр
  • Морковь - 70 гр
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Томаты - 50 гр
  • Масло подсолнечное - 100 гр
  • Соль - 15 гр
  • Перец острый красный - 15 гр
  • Кумин (зира) - 10 гр

Мясное рагу в горшочке из тыквы рецепт пошагово с фото