Мясное рагу в горшочке из тыквы - блюдо с нежным, но пикантным вкусом. Особую пикантность ему придает тыква, которая по своей природе имеет сладковатый вкус. Блюдо это очень универсально - оно легко в приготовлении, очень вкусно, прекрасно украсит любой стол, к тому же есть возможность удивить своих гостей своеобразным и необычным блюдом. Да и польза такого мясного рагу велика. Во-первых, это сама тыква, все свои полезности, такие как витамины в больших количествах, множество микро- и макроэлементов, она отдает готовому блюду. К тому же тыква помогает справляться с депрессией, улучшает сон, излечивает раздражительность. Чечевица тоже крупа не промах, она содержит огромное количество аминокислот, в том числе лецитин, который помогает нормализовать холестерин в организме человека. С какой стороны не посмотри, а мясное рагу в тыкве стоит приготовить, и, конечно же, отведать, поэтому предлагаем наш рецепт.
Время приготовления:
Приготовление мясного рагу в тыкве займет у вас чуть больше часа, 80 минут, в это время входит нарезка, обжарка и запекание в духовом шкафу.
Количество порций:
Из одной тыквы среднего размера можно приготовить две порции блюда.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Шаг 1
Подготовим все необходимые для приготовления мясного рагу продукты и все свои умения для приготовления этого солнечного блюда.
Главный секрет вкусного рагу - это правильная последовательность закладки продуктов, первыми кладутся ингредиенты, обработка которых длится дольше.
Шаг 2
Чечевицу промывам в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Поставим на конфорку вариться.
Чечевицу необходимо довести до кипения и слегка проварить, чтобы из нее вышла "зелень", которая может в дальнейшем испортить вкус и цвет готового блюда.
Шаг 3
Подготовим овощи - картофель очистим от шкурки, нарежем кубиками такого же размера, что и мясо. Лук освободим от шелухи, очистим шкурку и нарежем тонкими четвертинками.
Шаг 4
На сковороде разогреем до 180 градусов масло подсолнечное и выложим нарезанные овощи.
Шаг 5
Тонко очистим морковь, у перца удалим плодоножку.
Шаг 6
Морковь нарежем тонкими кружками, перец нарежем полосками.
Шаг 7
Готовую чечевицу откинем на дуршлаг, промоем холодной водой.
Шаг 8
Нарезанные морковь и перец добавим на сковороду к мясу.
Шаг 9
Томат нарежем кубиками, чеснок длинными тонкими полосками.
Один из секретов красивого рагу состоит в том, что все ингредиенты нарезаются примерно одного размера, кубики, колечки, четвертинки - все не больше 2 см.
Шаг 10
Последними выкладываем на сковороду томат и чеснок, затем чечевицу. Добавим соль, перец, кумин и, не перемешивая накрываем крышкой, режим конфорки ставим самый слабый,
начинка должна потушиться.
Шаг 11
Займемся приготовлением "горшочка" для мясного рагу. Тыкву тщательно промоем щеточкой, срежем верхушку, аккуратно вырежем мякоть.
Для вырезания мякоти у тыквы нужно использовать маленький нож с тонким лезвием, тогда процесс вырезания мякоти будет легким и безопасным.
Шаг 12
Затем, используя столовую ложку, выскоблить стенки горшочка. Смажем маслом подсолнечным тыкву изнутри. Также смажем маслом форму для запекания, в нее установим тыкву и
запечем в течение 15 минут тыкву в духовом шкафу.
Шаг 13
В подготовленную тыкву плотно уложим начинку.
Шаг 14
Начиненную тыкву плотно укроем фольгой пищевой.
Шаг 15
Выпекаем мясное рагу в горшочке из тыквы в течение 25 минут. Готовое блюдо подаем на стол прямо в горшочке, разделяем на порции и раскладываем на раздаточные тарелки вместе с тыквой.
Приятного аппетита!