Фаршированные окорочка запеченные с грибами в духовке, это блюдо, которое подойдет как для повседневного ужина, чтобы порадовать и удивить своих близких, так и для праздничного стола.
Блюда из куриных окорочков отличаются нежным вкусом, превосходным внешним видом и простотой приготовления. При приготовлении окорочков можно использовать любые грибы, но чаще всего хозяйки используют шампиньоны. Приготовление окорочков с грибами не займет у вас много времени, но доставит море удовольствия.
Я предлагаю приготовить фаршированные окорочка запеченные с шампиньонами, луком и морковью в духовке, окорочка пропитаются ароматом грибов, и получатся потрясающе вкусными. Данное блюдо сможет приготовить, как и профессиональный повар, так и начинающая хозяйка.
Время приготовления:
Подготовка всех необходимых ингредиентов – 5 минут, нарезка и обжарка грибов – 10 минут, нарезка и обжарка лука с морковью – 7 минут, начинить окорочка грибами, луком и морковью – 15 минут, приготовление в духовке – 40 минут.
Весь процесс приготовления фаршированных окорочков с грибами занимает примерно 75 – 80 минут.
Количество порций:
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Шаг 1
Приготовление всех продуктов.
Шаг 2
Тщательно моем, чистим грибы (у меня шампиньоны), нарезаем не сильно мелко.
Шаг 3
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, выкладываем грибы, солим и обжариваем до готовности, примерно минут 10.
Шаг 4
Чистим лук и морковь, у меня лук с морковью маленькие по размеру, поэтому я взяла большее количество штук, если у вас хорошего размера, возьмите меньше. Лук нарезаем маленькими кубиками, а морковь натираем на крупной терке.
Шаг 5
Выкладываем лук с морковью на разогретую сковороду с добавлением масла и обжариваем.
Шаг 6
Пока лук с морковью обжариваются, берем куриные окорочка (я купила сразу бескостный окорочек, если вы не найдете такого у себя в магазине, то придется потратить время и потрудиться, чтобы очень аккуратно достать кости из окорочков). Тщательно моем окорочка, просушиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу и солим. Даем немного постоять, чтобы просолились.
Если у вас замороженные окорочка, размораживайте их в холодной воде.
Шаг 7
В миске смешиваем жареные грибы и жареный лук с морковью.
Шаг 8
Берем противень, застилаем пищевой фольгой. Далее берем бескостный окорочек и аккуратно начиняем его грибами с луком, кожу скалываем зубочистками, чтобы не разворачивались, и хорошо заматываем окорочка ниткой. Нитку лучше возьмите черного цвета, чтобы ее лучше было видно, когда будете ее убирать. Далее выкладываем окорочка на противень.
Шаг 9
Смазываем сверху окорочка майонезом, чтобы они приобрели красивую, аппетитную, румяную корочку, посыпаем черным перцем по вкусу. Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем фаршированные окорочка с грибами в духовку на 40 минут, готовность проверяйте прокалыванием окорочка ножом.
Шаг 10
После приготовления достаем фаршированные окорочка с духовки, даем остыть, снимаем аккуратно зубочистки и нитки, подаем к столу. К фаршированным окорочкам подойдет любой гарнир или просто овощи.
Приятного аппетита.