Как приготовить котлеты с овсянкой экономные с картошкой внутри

Котлеты с овсянкой экономные с картошкой внутри будут вкуснее, если их делать из смешанного фарша, к примеру говядина и свинина, но взять можно любое любимое мясо. Мясо выбираем свежее и готовим из него фарш по своим предпочтениям. Именно из этого фарша мы и будем делать котлеты. Такие котлеты также позволяют экономить время, ведь это полноценное блюдо, по этому приготовив их, можно не хлопотать у плиты, чтобы приготовить гарнир, а просто подать тарелочку котлет, разбавив их свежими овощами.

Котлеты с овсянкой экономные с картошкой внутри

Время приготовления:

На фарш - 10 минут, на подготовку продуктов 10 минут, на приготовление на плите 5-6 минут, на приготовление в духовке 40 минут. Общее время приготовления ориентировочно 1 час 5 минут. Могут быть различия, в зависимости от индивидуальных особенностей плиты, а также от сорта картофеля и размера котлет.

Количество порций:

Из данного количества ингредиентов получается 9 штук. Это либо 4 небольшие порции, одну котлетку оставляем на пробу, либо 3 порции побольше.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (свинина и говядина) - 0,5 кг
  • Картофель - 1 шт среднего размера
  • Овсяные хлопья ( обычные овсяные хлопья, не быстрого приготовления) - 50 гр (треть стакана)
  • Лук репчатый - 2 шт среднего размера (1 шт пойдёт в фарш, 1 шт в подлив)
  • Яйца куриные - 2 шт
  • Чеснок - по вкусу (в данном случае 4 зубчика)
  • Масло растительное - 100 мл
  • Томатная паста - 3 ст ложки
  • Мука - 3 ст ложки
  • Вода - 1 стакан
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 0,5 ст ложки
  • Специи - по вкусу ( чёрный молотый перец, базилик, паприка и т.д.)
  • Свежая зелень - по вкусу

Котлеты с овсянкой экономные с картошкой внутри рецепт пошагово с фото