Тушеная капуста с курицей может быть приготовлена в мультиварке также успешно как и на плите. Самое главное, не торопиться и тушить положенное время. Блюдо является полноценным, но при желании, его можно дополнить картофельным пюре. Тушеную капусту с курицей оценят и взрослые и дети.
Время приготовления:
Время подготовки: 15мин, время готовки: 1 час
Количество порций:
Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции (порция 200 грамм)
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Подготавливаем продукты. Куриное филе (бёдра) нарезаем небольшими кусочками и убираем в холодильник. Это необходимо для того, чтобы мясо не начало портиться в тепле.
С капусты снимаем верхние зеленые листья удаляем кочерыжку, шинкуем не крупно, морковь чистим и трём на крупной терке, лук чистим и мелко режем.
Тушеная капуста с курицей получится сочнее, если с курочки не срезать кожу и жирок. Но при этом блюдо станет более калорийным.
Шаг 2
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем на среднем огне до прозрачности.
Шаг 3
Добавляем тертую морковь, пассеруем вместе с луком около пяти минут до появления приятного сладкого запаха моркови.
Шаг 4
Кладём в пассеровку кусочки курицы, обжариваем несколько минут, постоянно помешивая. Если сначала обжарить кусочки курицы а после добавить лук и морковь, то курочка получится суховатой, да и овощи будут чувствоваться в готовом блюде.
Шаг 5
Когда курочка поменяет цвет со всех сторон, так сказать схватится, нашу заготовку можно немного посолить и поперчить. Если посолить раньше, то мясо пустит сок и курочка получится сухой.
Шаг 6
Выкладываем в сковороду половину нашей капусты, перемешиваем. Не торопимся выложить всю капусту сразу, ей нужно много места прежде чем она уменьшится в объеме.
Шаг 7
Вливаем 50 мл. горячей воды и накрываем крышкой. Капуста должна хорошо пропариться.
Шаг 8
Через 5 минут кладём вторую часть капусты, снова перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу.
Шаг 9
Выливаем оставшиеся 50 мл. горячей воды и накрываем крышкой. Немного уменьшаем огонь и тушим 40 минут, перемешивая через каждые 5-7 минут. При необходимости можно добавить немного воды. Вода должна быть горячей, чтобы не испариться слишком быстро. А ещё так мы бережём поверхность сковороды от повреждений в результате резкой смены температур.
Шаг 10
За пару минут до готовности, положить томатную пасту, перемешать. Попробовать, при необходимости досолить.
Шаг 11
Сервировать с мелко рубленной зеленью, предпочтительно петрушкой. Блюдо подавать горячим.
Приятного аппетита!