Как приготовить картошку тушеную с курицей в кастрюле



Картошка, тушеная с курицей в кастрюле, готовится продолжительное время, но особого участия в процессе приготовления не требует. Большую часть сил придётся потратить на подготовку продуктов, а именно на чистку овощей и нарезку всех ингредиентов.

Картошка тушеная с курицей в кастрюле

Время приготовления:

30 минут на подготовку ингредиентов (чистку картофеля, моркови, лука, и нарезку курицы и овощей) и 60 минут на процесс приготовления. Время приготовления может варьироваться, в зависимости от того как быстро вы чистите и режете овощи, от мощности вашей плиты, а так же от размера кусочков овощей и курицы. Общее время приготовления 1 час 30 минут.

Количество порций:

10 порций среднего размера.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Картофель крупный - 4 шт.
  • Куриные бёдра - 3 шт. (можно взять любую часть курицы, с грудкой будет более диетический вариант, с бёдрами и другими частями, имеющими косточки более наваристый)
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 средняя головка
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолнечное - 50 мл
  • Специи (хмели сунели, чёрный молотый перец, сушеный базилик или любые любимые) - по вкусу
  • Вода - 2 л (или так, чтобы курица с картофелем были покрыты водой полностью)
  • Сметана - по желанию
  • Свежая зелень - по желанию

Картошка тушеная с курицей в кастрюле рецепт пошагово с фото