Как приготовить жареную домашнюю лапшу с овощами по-восточному



Жареная домашняя лапша с овощами по-восточному проста в приготовлении, выглядит празднично, но может стать и ежедневным блюдом. Можно подавать, как самостоятельное блюдо, а также, как гарнир. Прекрасный баланс вкуса с овощами делает это блюдо особенно притягательным. Возможность экспериментировать со специями, проявлять фантазию в нарезке лапши и композиции овощей, сделает из любой хозяйки заправского шеф-повара.

Жареная домашняя лапша с овощами по-восточному

Время приготовления:

Нарезка овощей занимает минут 10. Посолить и слегка промариновать овощную смесь нужно минут 5. Замес теста на лапшу и её нарезка минут 10, не больше. Варка одной партии лапши это 2 минуты, пришлось делать три захода. Обжарка лапши, с подготовленными овощами, не более 5-ти минут. Итого:36 минут.

Количество порций:

Если считать порциями из китайского ресторана, то из 400 граммов пшеничной муки у меня получилось две огромных порции. Такие порции обычно заказывают на двоих. Для европейского человека это будет четыре порции. Вполне достаточно, чтобы сытно отобедать.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука пшеничная - 400 граммов
  • куркума молотая - 3 грамма
  • соль - 2 грамма
  • вода - 150 миллилитров

Овощная часть:

  • лук репчатый - 100 граммов
  • морковь - 100 граммов
  • капуста белокочанная - 100 граммов
  • помидоры свежие - 100 граммов
  • болгарский перец свежий - 100 граммов
  • масло растительное - 100 миллилитров
  • семена укропа - 1 грамм
  • кориандр - 2 грамма
  • чёрный перец горошком - 10 штук
  • жгучий перец красный - по вкусу
  • лимонная кислота - 2 грамма
  • соль - по вкусу

Жареная домашняя лапша с овощами по-восточному рецепт пошагово с фото