Заглянув с утра на полку, где хранится красная фасоль, я обнаружила, что она закончилась. А муж, уходя на работу, заказал на ужин лобио. Пришлось импровизировать. У меня в морозилке лежит замороженные с лета бобы. Они и пошли в ход, слегка изменив классический рецепт. Эксперимент оказался удачным, слопали все!
Время приготовления:
так как бобы варятся по времени меньше, чем фасоль, я затратила на приготовление 60 минут.
10 минут подготовка продуктов.
30 минут отваривала бобы.
20 минут на приготовление самого лобио.
Количество порций:
Количество порций: глубокой чашки фасоли , луковицы и морковки хватает на 3 человек.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Приготовление продуктов. Бобы помыть, луковицу и морковь почистить.
Шаг 2
Бобы надо отварить. Готовятся они по времени меньше, чем красная фасоль и их предварительно не надо замачивать. Заливаем холодной водой, ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и варим 30 минут.
Шаг 3
Пока бобы отвариваются, подготовим остальные продукты. Нарезаем лук. Форма нарезки произвольная, я люблю мелко.
Шаг 4
Морковь натираем на средней терке. Теперь очередь уксуса. У меня 9 процентный, я стараюсь всегда покупать уже готовый разбавленный уксус, чтобы не возиться с этим процессом дома.
Если у вас уксус 70% его необходимо разбавить водой, на полчайной ложки уксуса необходимо 5 чайных ложек воды.
Шаг 5
Далее приступаем к самому процессу приготовления лобио с бобами. Бобы вынимаем из кастрюли, при этом жидкость в которой они варились, еще нам понадобиться. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем лук. Затем добавляем морковь и тоже обжариваем минуты 3. Теперь очередь бобов, добавляем их в сковороду. Солим, добавляем специи, вливаем уксус и полстакана жидкости, в которой варились бобы. Тушим минут 10, пока жидкость не испарится.
Если у вас нет уксуса можно его лимонным соком.