Надоела классика с обыденной фасолью? Приготовь лобио с бобами, сломай устои в мексиканской кухне. Иди против системы, а заодно порадуй своих близких новым вкусом

Заглянув с утра на полку, где хранится красная фасоль, я обнаружила, что она закончилась. А муж, уходя на работу, заказал на ужин лобио. Пришлось импровизировать. У меня в морозилке лежит замороженные с лета бобы. Они и пошли в ход, слегка изменив классический рецепт. Эксперимент оказался удачным, слопали все!

 

Лобио с бобами

Время приготовления:

так как бобы варятся по времени меньше, чем фасоль, я затратила на приготовление 60 минут.

10 минут подготовка продуктов.

30 минут отваривала бобы.

20 минут на приготовление самого лобио.

Количество порций:

Количество порций: глубокой чашки фасоли , луковицы и морковки хватает на 3 человек.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Бобы — 500 грамм
  • Крупная морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Соль – по вкусу
  • Смесь приправ (красный молотый перец, карри, паприка) – по вкусу
  • Уксус — 1 чайная ложка
  • Масло растительное для жарки – 2 столовые ложки

Лобио с бобами рецепт пошагово с фото