Ну, кто из хозяюшек не знает рецепт вкусной шарлотки!? Правда, для меня лично это яблочное лакомство уже поднадоело. Шарлотка с яблоками стала «избитой» выпечкой (особенно в сезон созревания фрукта). Но с аппетитным, легким в приготовлении кушаньем, я расставаться не собираюсь. Яблоки заменила бананами, и получился замечательный пирог с новой вкусовой ноткой. Подружки сразу попросили рецепт, думая, что это совершенно новый рецепт.
Время приготовления:
3 минуты - на подготовку требуемых для рецепта ингредиентов
5 минуты – замес теста
2 минуты – нарезка бананов и формирование шарлотки
30 минут – выпечка пирога в духовке
Всего весь процесс займет примерно 40 минут
Количество порций:
1 пирог на 4 персоны
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Шаг 1
В рабочую миску забиваю куриные яйца. Подсыпаю к ним весь сахарный песок. Сразу включаю духовку (180 градусов).
Шаг 2
Ингредиенты взбиваю, воспользовавшись миксером. На процесс отвожу не менее 3-х минут.
Залог вкусной шарлотки – это хорошо взбитые яйца с сахаром. Яйца должны быть охлажденными, поэтому используйте продукт с холодильника.
Шаг 3
В получившийся сладкий яичный состав просеиваем муку.
Не игнорируйте эту процедуру, ведь просеивание не только насытит будущее тесто кислородом и пирог получится воздушными, но еще и избавит от попадания в него мелких соринок.
Шаг 4
Муку вмешиваем, не торопясь, в яичную массу, но уже ложкой или кулинарной лопаточкой. Ингредиенты перемешиваем по часовой стрелке снизу вверх. Тесто вышло нежным и однородным.
Шаг 5
Форму смазываю кусочком сливочного масла. Половину теста выкладываю в форму.
Чтобы шарлотка хорошо вынималась из формы после выпечки, дно и бока формы можно присыпать слегка мукой или панировочной смесью.
Шаг 6
Банан нарезаю ломтиками. Распределяю банановую нарезку по тесту.
Шаг 7
Покрываю начинку оставшимся тестом.
Шаг 8
Шарлотку с бананами выпекаю 30 минут.
Шаг 9
Готовый банановый пирог сначала полностью остужаю прямо в форме, а потом уже достаю его. По желанию шарлотку можно присыпать перед подачей сладкой сахарной пудрой.