В моей семье обожают домашнюю пиццу. Только вот возиться с замесом теста, раскладкой ингредиентов начинки не всегда хочется, да, и времени на готовку бывает часто «под завязку». Для себя нашла выход, подсмотрев рецепт у подружки – она делает пиццу, используя батон. Делюсь этой кулинарной находкой.
Время приготовления:
2 минуты - на подготовку требуемых для рецепта ингредиентов
3 минуты – нарезка и измельчение ингредиентов
3 минуты – формирование пиццы
10 минут – для готовки пиццы в духовке
Всего весь процесс займет примерно 20 минут
Количество порций:
5-6 шт.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Шаг 1
Сформировать пиццу на ломтиках батона быстро и легко, поэтому я сразу подготавливаю духовку, выставив температурный режим на 180 градусов. Начинаю измельчать ингредиенты. Сардельку нарезаю мелкими кубиками.
Вместо сардельки подойдет любая колбаса, можно взять отварное мясо.
Шаг 2
Помидор (беру плод с упругой кожурой) также нарезаю кубиками. Нарезку помещаю в миску к измельченной сардельке.
Шаг 3
Сыр измельчаю, используя терку со средними ячейками. Половину сырной стружки перекладываю к ингредиентам в миску. Оставшаяся часть сыра потребуется в рецепте далее.
Шаг 4
Ингредиенты начинки перемешиваю ложкой.
Шаг 5
В маленькой миске смешиваю майонез с кетчупом. Получившимся соусом смазываю ломтики батона.
Батон лучше взять сразу нарезной.
Шаг 6
Распределяю начинку по ломтикам батона.
Шаг 7
Присыпаю начинку оставшимся сыром.
Шаг 8
Осталось только нашу импровизированную пиццу на батоне отправить минут на 7 или 10 в прогретую духовку.
Мой рецепт приготовления пиццы можно считать базовым, поэтому его, конечно же, можно дополнять и изменять. Это касается начинки. Я уже упоминала, что сардельку можно заменить любой колбасой или даже вареным мясом (курица, говядина). В начинку можно добавить грибы, к примеру, свежие шампиньоны. Только их нужно будет обжарить на растительном масле, нарезав небольшими ломтиками-кусочками. Заменить можно и помидор. Хорошо "вписываются" в начинку для пиццы на батоне нарезанные колечками маслины без косточек.