Куриные крылышки в медово - соевом соусе запеченные в духовке, требуют предварительного маринования мяса, что конечно сказывается на продолжительности готовки, но полностью компенсируется восхитительным конечным результатом, который превзойдёт все ваши ожидания. Это блюдо может радовать, как своей самостоятельностью, в виде отличной закуски, к бокалу холодного свежего пива, так и позволяет быть поданным с какими либо несложными гарнирами, в виде отварного пресного риса и рассыпчатой гречневой каши.
Время приготовления:
15 - 20 минут на подготовку ингредиентов, включая мытьё, обсушивание и разделку крылышек, изготовление маринада.
60 минут сам процесс маринования мяса.
45 минут запекание подготовленных крылышек в духовке.
Итого: общее время, затраченное на приготовление блюда, около 2 часов.
Количество порций:
Общее количество продуктов, используемых при приготовлении блюда, рассчитано на две порции.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Шаг 1
Куриные крылышки тщательно промываем водой и высушиваем бумажным, кухонным полотенцем. Острым ножом технично отрезаем конечную фалангу (она почти не содержит мяса и может испортить внешний вид блюда, так как просто пригорит), далее разделываем крыло на две части локтевую среднюю и плечевую.
Шаг 2
Готовим маринад. Добавляем мёд и горчицу в соевый соус и хорошо перемешиваем. Мёд используем жидкий, если он немного засахаренный, то слегка прогреваем его до нужной консистенции на водяной бане. Зубчики чеснока пропускаем через пресс давилки или мелко рубим при помощи ножа. Отправляем в соус. В ступе для специй перетираем зёрна кориандра, чёрный перец горошком, итальянские травы, засыпаем в наш соевый маринад, перемешиваем.
Подготовленные крылышки заливаем соусом, перекладываем, соус должен полностью обволакивать и укрывать их, это залог того, что мясо идеально промаринуется. Убираем в холодильник на один час.
Приготовленный маринад пробуем на соль, если соевый соус был достаточно солёный, то оставляем, как есть, если кажется, что соли не хватает, то выправляем по вкусу, всё индивидуально.
Шаг 3
Разогреваем духовку до 160 градусов. На противень раскатываем пергаментную бумагу для запекания, смазываем её маслом, и выкладываем наши замаринованные крылышки, так чтобы они не касались друг друга. Ставим противень в духовку.
Для придания более яркого вкуса мясу, используем рубленые кусочки чеснока, которые ранее пустили в маринад, их следует подложить под мясо, так они полностью раскроют свой бесподобный аромат, и не пригорят.
Шаг 4
Запекаем крылышки в течении 45 минут, при температуре 160 градусов. Если духовка оборудована грилем, включите за 10 минут до окончания готовки.
Куриные крылышки в медово соевом соусе запеченные в духовке готовы. Сервируем стол на свой вкус.
Приятного аппетита!
По истечению 30 минут следует достать противень, и слегка смазать крылья маринадом, при помощи кулинарной кисти.