Для меня нет проблемы, что бы приготовить для семейного вечернего перекуса. Я просто беру куриную грудку, измельчаю ее в фарш, дополняю кефиром, яйцом, мукой и специями. Из получившегося состава готовлю наивкуснейшие оладьи, которые своим вкусом затмевают остальные блюда из курицы.
Время приготовления:
3 минуты - на подготовку требуемых для рецепта ингредиентов;
2 минуты – приготовление фарша;
1 минута – приготовление основы;
5-7 минут – жарка;
Всего весь процесс займет примерно 15 минут
Количество порций:
8 штук
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Куриную грудку без поперченной кости и кожи нарезаю на кусочки. Очищаю репчатый лук. Нарезаю его на 4 части.
В идеале лучше использовать куриное филе.
Шаг 2
Куриные кусочки совместно с луковыми дольками отправляю в чашу мясорубки. У меня мясорубка электрическая, поэтому буквально через несколько секунд готов куриный фарш.
Любители чесночной нотки могут добавить при измельчении ингредиентов пару чесночных зубчиков.
Шаг 3
В получившийся фарш вбиваю стандартное по размеру куриное яйцо.
Шаг 4
Вливаю тут же кефир любой жирности.
Шаг 5
Содержимое миски приправляем на свой вкус солью и молотыми специями. Я использовала черный молотый перец.
Шаг 6
Подсыпаю муку. Сразу всю норму не закидываю, регулирую консистенцию уже в процессе перемешивания ингредиентов.
Шаг 7
Хорошо между собой ингредиенты перемешиваю ложкой. Состав должен быть вязким, но не плотным.
Шаг 8
Параллельно с процессом готовки основы для блюда прогреваю в сковороде растительное масло. Формирую оладьи, пользуясь ложкой. Если основа все же вышла густой, то можно сделать оладушки и в ладонях (для удобства смочите их холодной водой). Жарю под крышкой приблизительно по 2,5-3 минутки с каждой стороны.
Шаг 9
Аппетитное сытное блюдо из фарша и кефира готово! Приятного вам перекуса!
Такие куриные оладьи на кефире хорошо подавать с овощным салатиком. Самый простой и доступный вариант - это салат из огурцов и помидора с добавлением свежей зелени. Для заправки можно взять сметану или майонез.