Я никогда не переживаю, когда у меня остается неиспользованным батон. Предлагать его к столу, как-то уже «несолидно», но я точно знаю, что можно из него приготовить. Беру батон, яйца, молоко и банан и делаю буквально за 5 минут вкусные гренки. От такого утреннего перекуса вряд ли кто откажется. Расходятся всегда "на ура"!
Время приготовления:
2 минуты - на подготовку требуемых для рецепта ингредиентов;
2 минуты – на подготовку молочно-яичной основы для гренок;
1 минута – формирование гренок;
3 минуты – жарка гренок на сковороде.
Всего весь процесс займет примерно 8 минут
Количество порций:
Из данного списка ингредиентов получается 6 порций
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Для приготовления молочно-яичной основы нам потребуется широкая миска. В миску разбиваю пару куриных яиц. Сразу подсыпаю к ним сахарный песок и кидаю щепотку соли.
Иногда использую ванильный сахар для усиления аромата.
Шаг 2
Следом вливаю к ингредиентам в миску молоко.
Шаг 3
Теперь нужно «превратить» ингредиенты в однородный состав. Я пользуюсь обычным ручным венчиком, подойдет и столовая вилка. Переусердствовать сильно не нужно, из ингредиентов должна просто получиться однородная смесь. Взбивать до пышной массы вовсе не требуется в данном рецепте.
Шаг 4
Отставляем получившийся состав в сторонку. Принимается за нарезку фрукта. Банан режем пополам. Потом из каждой половинки заготавливаем тонкие продолговатые ломтики. Кстати, пора уже ставить на плиту сковороду. Вливаем в нее масло и распределяем по всей поверхности.
Шаг 5
Формируем гренки. Укладываем на ломтик батона пару банановых полосок. Накрываем вторым ломтиком батона. Как будто делаем бутерброды.
Рекомендуется использовать нарезной батон, лучше вчерашний.
Шаг 6
Полностью окунаем «фруктовый бутерброд» в молочно-яичный состав. Держим немного его там (секунд 20).
Шаг 7
А потом отправляем уже в прогретое постное масло на сковороду. Обжариваем с каждой стороны гренки с бананом буквально по полторы минутки.
Шаг 8
Готовые гренки с бананом присыпаем сладкой пудрой. Угощаемся на здоровье!