Муж всегда просит добавки моего гречневого супа (просто я готовлю его по своему проверенному рецепту)!
Отвариваю сначала свинину, потом измельчаю овощи и пассирую их в растительном масле, гречневый суп получается наваристым и вкусным!
Время приготовления:
5 минут - на подготовку требуемых для рецепта ингредиентов:
1,5 часа – для варки свинины;
10 минут – измельчение ингредиентов:
30 минут – варка гречневого супа;
Всего весь процесс займет примерно 2 часа 10 минут
Количество порций:
6 порций.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Начинаю варку супа с подготовки мяса. Промываю под проточной водой размороженный кусок свинины (можно на кости). Мясо перекладываю в кастрюлю, заливаю водой. Варю до готовности. Отварную свинину извлекаю из кастрюли. Получившийся бульон приправляю солью. Очищаю картошку, нарезаю клубни брусками. Перекладываю картофельную нарезку в мясной бульон.
Шаг 2
Промываю под водой гречневую крупу, предварительно ее перебрав и удалив черные зернышки (бывает, что встречаются такие даже в дорогой крупе). Подготовленную промытую гречу отправляю в кастрюлю.
Шаг 3
Можно приниматься за измельчение овощей. Морковку для гречневого супа натираю, а лук просто нарезаю мелкими кубиками.
Шаг 4
В сотейнике или сковороде прогреваю подсолнечное масло. В нем буду пассировать овощи. Во время жарки добавляю томатную пасту.
Шаг 5
Зажарку из морковки и лук выкладываю в суп. Варю еще минут 10. За это время нарезаю остывшее мясо. Свинину кусочками отправляю в суп. В конце приготовления дополняю гречневый суп со свининой специями, сушеной зеленью и лавровым листом.
Шаг 6
Разливаю суп с гречкой и свининой по тарелкам, приятного аппетита!