Подружки обожают мои картофельные драники и не боятся за свою талию (просто я делаю драники в духовке без обжарки в растительном масле)!
Измельчаю картофель и лук. Дополняю ингредиенты нежирной сметаной, яйцом и немного мукой. Перемешиваю и пеку драники в духовке. Масло не требуется!
Хочу познакомить вас с рецептом приготовления драников. В отличие от традиционного рецепта я готовлю их в духовке. Ингредиенты требуются самые обычные, да, к тому же, бюджетные. Такие драники получаются менее калорийными.
Время приготовления:
5 минут - на подготовку требуемых для рецепта ингредиентов;
10 минут – измельчение картофеля и лука
5 минут – приготовление картофельного теста
20-25 минут – выпечка драников в духовке
Всего весь процесс займет примерно 45 минут
Количество порций:
У меня получилось 4 порции.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Шаг 1
Очищаю тонко картошку от кожуры. Измельчаю клубни на средней или мелкой терке. Рекомендуется получившуюся картофельную массу немного отжать.
Шаг 2
Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаю кусочками. Перекладываю луковую нарезку к картофельной массе.
Можно разнообразить состав мелко нарубленной свежей зеленью.
Шаг 3
К ингредиентам в миску добавляю сметану. Использую нежирный продукт.
Шаг 4
Следом вбиваю куриное яйцо.
Шаг 5
Содержимое в миске перемешиваю хорошо.
Шаг 6
В получившуюся картофельную смесь подсыпаю муку и специи: соль и еще я взяла молотого черного перчика. Дополнительно можно добавить измельченного чеснока. Муку использовала «на глазок». Перемешиваю ингредиенты. Картофельное тесто для драников получилось нормальным, муки мне больше не понадобилось.
Шаг 7
Противень устилаю пергаментом. Выкладываю картофельное тесто на пергамент, формируя овальные или круглые лепешки.
Шаг 8
При 210 градусах пеку картофельные драники в духовке около 25 минут. Подавать такие драники можно со сметаной или своим любимым соусом.
Приятного аппетита!