Как приготовить куриные голени с картошкой в духовке



Куриные голени с картошкой в духовке – блюдо, редко кого оставляющее равнодушным. При этом само сочетание курицы и картошки стало для нас уже настолько привычным, что кто-то скажет: «Да ну, надоело». И совершенно зря. Ведь приготовленные по этому рецепту куриные голени получаются очень сочные, ароматные, румяные, с восхитительно хрустящей корочкой и, конечно же, вкусные. Не менее аппетитной выходит и картошка -  плотноватая, запеченная снаружи и нежнейшая внутри. Пропитываясь в процессе готовки выделяющимся из курицы соком, она превращается в настоящий кулинарный шедевр.

К тому же, приготовленное по этому рецепту блюдо обладает очень значимым для хозяйки достоинством – в нём совмещаются и мясная составляющая, и гарнир.

Куриные голени с картошкой в духовке

Время приготовления:

- 10 минут, чтобы подготовить все ингредиенты;

- ещё 10 минут, чтобы приготовить натирку;

- 10 минут потребуется, чтобы натереть курицу;

- около 15 минут займёт подготовка картошки;

- приблизительно 40-50 минут займёт непосредственно процесс запекания;

- и ещё 5 минут необходимо, чтобы подготовить блюдо к подаче.

Итого общее время, затраченное на готовку, составляет около полутора часов (без учёта времени на маринование курицы).

Количество порций:

Из указанного количества ингредиентов получится примерно 2-3 порции.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

Для основного блюда:

  • Голени куриные – 400г
  • Картофель – 600г
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Вода - полстакана
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев (чёрный, красный и белый) – по вкусу

Для натирки:

  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Горчица – 1 ст. ложка
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев (чёрный, красный и белый) – по вкусу

Куриные голени с картошкой в духовке рецепт пошагово с фото