Как приготовить картофельные драники



Хочу поделиться с вами рецептом, которому одним из первых меня научила мама, это ее любимое блюдо. Теперь каждый раз, когда я готовлю драники их вкус и аромат возвращают меня в детство. Основа традиционных драников - картофель, лук, соль, яйцо и мука. Приготовьте драники по этому рецепту, и они наверняка вам понравятся.

Картофельные драники

Время приготовления:

10 минут на измельчение ингредиентов и приготовление теста;

15 минут на обжаривание.

Всего процесс занял 25 минут.

Количество порций:

6 порций.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Картофель - 6-7 штук среднего размера.
  • Лук репчатый - 1 небольшой.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль - по вашему вкусу.
  • Масло растительное для обжаривания.

Картофельные драники рецепт пошагово с фото