Как выпечь цельнозерновой хлеб с прованскими травами



Такого ароматного и аппетитного хлебушка вы еще точно не пробовали. Но главная его особенность в том, что он еще и полезный. Никаких дрожжей, минимум масла и цельнозерновая мука, – вот такой чудесный состав у него. Даже если вы никогда не имели дел с выпечкой, обязательно рекомендую попробовать испечь такой хлеб самостоятельно.

Цельнозерновой хлеб с прованскими травами

Время приготовления:

На то, чтобы приготовить тесто уйдет около 10 минут, еще полчаса на «отдых» и около 45 минут на выпечку.

Всего – 1 час 25 минут.

Количество порций:

Хлебушек очень плотный, так что его вполне хватит на 15-20 порций.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

  • Цельнозерновая мука – 320 грамм;
  • Кефир – 300 грамм;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Прованские травы – 1-1.5 ч. л.;
  • Растительное масло – 2 ч. л.

Цельнозерновой хлеб с прованскими травами рецепт пошагово с фото