Этот рецепт можно смело отнести к вариантам на быструю руку или из того, что есть в холодильнике. Слойки с сыром станут отличным перекусом, их можно подать к чаю или взять с собой на пикник. Если готовить из магазинного теста, как делаю это я, процесс займет минимум времени и усилий. Так что берите идею на вооружение.
Время приготовления:
Если тесто заранее достать из морозилки и дать ему отойти, на подготовительный этап уйдет не более 10 минут. Еще около 15-20 минут займет процесс выпечки.
Всего – 30 минут.
Количество порций:
Из одного пласта теста весом 125 грамм у меня получается 2 слойки. Но вы можете делать их меньшего или большего размера.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Шаг 1
Для начала нужно разморозить тесто и подготовить сыр с яйцом.
Шаг 2
Пласт теста аккуратно раскатайте. Я не делаю его слишком тонким, чтобы слойка была пышнее.
Шаг 3
Разделите тесто на два прямоугольника.
Шаг 4
Для начинки я предлагаю взять не только твердый сыр, но и фету, чтобы придать пикантную нотку вкусу. Сыр можно натереть на терке, но проще нарезать тонкими пластинками.
Шаг 5
Отделите желток (белок не понадобится!) и взбейте его.
Шаг 6
Выложите сыр на край пласта теста.
Шаг 7
И плотно залепите края. Удобно делать это при помощи вилочки.
Шаг 8
Выложите слойки на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 9
Смажьте взбитым желтком и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 10
Выпекайте слойки с сыром до румяности минут 15-20. Подавать к столу их желательно сразу, пока сыр еще тянется.
Приятного аппетита!