Удивительно, но небольшое количество тертого сыра способно превратить обычное пюре в потрясающе насыщенное и ароматное. Когда в теплом картофеле тянется сырок – невозможно устоять. Этот вариант отлично подойдет для гарниров к мясным блюдам или овощам. Запоминайте рецепт!
Время приготовления:
На варку картофеля уходит около получаса, еще минут 15 на доведение пюре до полной готовности.
Всего – 45 минут.
Количество порций:
Из указанного количества ингредиентов получится 4 полноценные порции.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Для начала вымойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками картофель. Отправьте в подсоленную кипящую воду и варите до мягкости на среднем огне.
Шаг 2
Тем временем натрите на терке любимый твердый сыр.
Шаг 3
Подготовьте молоко и сливочное масло.
Молоко можно заменить сливками.
Шаг 4
С готового картофеля слейте жидкость. Можно оставить немного, на всякий случай.
Шаг 5
Добавьте сливочное масло.
Шаг 6
Влейте горячее молоко. Его можно прогреть на плите или в микроволновке.
Шаг 7
Разомните все до однородного пюре. Я использую миксер, но подойдет и обычная «толкушка» для картофеля.
Шаг 8
Всыпьте сыр.
Шаг 9
Еще раз разомните. Если пюре получилось густоватым, добавьте воду, в которой варили картофель. Когда достигли нужной консистенции, сразу же подавайте пюре с сыром к столу.
Приятного аппетита!