Такой десерт станет настоящей находкой для тех, кто любит не только вкусные, но и полезные сладости. Запечь банан с шоколадом можно не только в духовке, но и в микроволновке, это сократит процесс приготовления минут на 10-15. А разнообразить перед подачей десерт можно орехами или кокосовой стружкой, например.
Время приготовления:
На подготовку банана уйдет не более 5-7 минут. Еще минут 15-20 займет запекание.
Всего – 30 минут.
Количество порций:
Одного банана хватит на одну полноценную порцию или 2 детские, например.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Шаг 1
Первым делом нужно вымыть тщательно банан и подготовить небольшие ломтики шоколада.
Я рекомендую использовать для этого рецепта черный шоколад с высоким процентом какао.
Шаг 2
Сформируйте из листа фольги небольшую «лодочку», в которую уложите банан.
Шаг 3
Сделайте острым ножом надрез по центру, но не дорезая до конца.
Шаг 4
В этот разрез поместите ломтики шоколада. Можно вдавить их поглубже в мякоть при желании. Отправьте банан в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 5
Запекайте минут 15-20.
Шаг 6
Вот, что получилось. Подавать к столу банан можно прямо в кожуре или предварительно аккуратно очистите.
Приятного аппетита!