Как приготовить постные вареники с капустой и картошкой



Постные вареники с капустой и картошкой ароматные и сытные, лучше всего подходят в период поста, когда нужно отказаться от калорийных начинок. Простое блюдо из доступных продуктов требует всего лишь ловкости рук, чтобы залепить тесто. Сочетание капусты с картошкой в варениках, вместе с пряностями, отлично составит конкуренцию любым мясным начинкам. Постные вареники с капустой и картошкой красивые, золотистые, намного лучше своих европейских и восточных собратьев. Такие вареники могут стать ежедневными гостями на обеденном столе.

Постные вареники с капустой и картошкой

Время приготовления:

Время потрачено на пять больших порций. Нарезка овощей занимает 10 минут. Варить картошку и жарить овощи можно одновременно на плите. На сковороде, с толстым дном, овощи готовятся за 25 минут, а картошка варится быстрее в небольшом количестве воды. Замес теста, разделка, начинка и лепка вареников примерно 15 минут, при наличии сноровки. А вот варятся они быстро, за 5 минут всплывают. Итого 55 минут.

Количество порций:

Из 400 граммов пшеничной муки у меня получилось вылепить пять советских порций, по 11 штук каждая. Размеры одного вареника в среднем 7 сантиметров в длину, некоторые были по 10, но их есть не удобно.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука пшеничная - 400 граммов
  • куркума молотая - 3 грамма
  • соль - 2 грамма
  • вода - 200 миллилитров

Начинка:

  • картофель - 200 граммов
  • лук репчатый - 100 граммов
  • капуста - 200 граммов
  • морковь - 100 граммов
  • лимонная кислота - 2 грамма
  • масло растительное - 50 миллилитров
  • кориандр - 2 грамма
  • чёрный перец горошком - 10 штук
  • семена зиры(кумин) - 1 грамм
  • соль - по вкусу

Постные вареники с капустой и картошкой рецепт пошагово с фото