Эта аппетитная пшенная каша с квашеной капустой готовится на сковороде всего за каких-то 35-40 минут. Но при этом вы получается полноценное блюдо для всей семьи. Конечно, чтобы кашка получилась идеальной, важно использовать качественное пшено и вкусную квашеную капусту. А о процессе приготовления я расскажу все в подробностях.
Время приготовления:
На подготовительный этап уйдет около 5 минут, еще 15 на тушение овощей и примерно 20 минут на приготовление каши. Время, безусловно, зависит от качества вашей крупы.
Всего – 40 минут.
Количество порций:
Готовой каши вполне хватит на две большие порции или 3-4 средние.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
На первом этапе очистите овощи, отожмите слегка квашеную капусту и подготовьте пшено.
Шаг 2
На сковороде разогрейте растительное масло. Нашинкуйте тонкими полукольцами лук и выложите на сковороду. Обжарьте до прозрачности.
Шаг 3
Пшено залейте кипятком, оставьте на пару минут. После слейте воду и повторите процесс.
Пшено лучше всего брать в индивидуальных пакетиках, с ними быстрее и проще работать.
Шаг 4
На сковороду отправьте тертую на средней или крупной терке морковь. Жарьте еще буквально минуту-две.
Шаг 5
Выложите квашеную капусту, перемешайте и влейте немного кипятка. Накройте крышкой и томите около минут 10-15, периодически перемешивая.
Шаг 6
Аккуратно выложите пшено на сковороду. Добавьте соль и специи при желании (если капуста недостаточно соленая). Разровняйте все и влейте кипяток, около 250 миллилитров для начала. Под крышкой готовьте пшенную кашу с квашеной капустой пока вода полностью не впитается в крупу. После попробуйте и при необходимости долейте еще водички.
Шаг 7
Готовую кашу снимите с огня и под крышкой оставьте еще минут на 15.
Шаг 8
Перед подачей кашу можно дополнить свежей зеленью.
Приятного аппетита!