Этот супчик станет отличным разнообразием вашего ежедневного меню. Готовится он довольно просто, а результат превзойдет все ваши ожидания. Тыкву и морковь важно выбрать яркого цвета и сладкую, тогда суп-пюре получится идеальным.
Время приготовления:
На подготовительный процесс уйдет примерно 10 минут, еще минут 40 на весь процесс приготовления супа.
Всего – 50 минут.
Количество порций:
Из указанного количества ингредиентов получится 2 большие или 4 маленькие порции супа.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Для начала очистите, нарежьте кубиками картофель и отправьте в кипящую подсоленную воду.
Шаг 2
Тем временем очистите и измельчите лук.
Шаг 3
Нарежьте тонкими ломтиками морковь.
Шаг 4
Отправьте лук на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте до мягкости пару минут, помешивая.
Шаг 5
Очистите тыкву и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 6
На сковороду добавьте морковь.
Шаг 7
Выложите тыкву. Перемешайте, влейте немного кипятка и оставьте тушиться овощи на среднем огне до мягкости.
Шаг 8
Готовый картофель переложите в чашу блендера. Воду не выливайте, она еще пригодится!
Шаг 9
Туда же отправьте тушеные овощи. Взбейте все до однородности, добавляя понемногу воду, в которой варился картофель.
Шаг 10
Влейте сливки и еще взбейте. Доведите суп-пюре до желаемой консистенции. Отправьте на огонь и прогрейте немного, не доводя до закипания.
Шаг 11
Готовый суп разлейте по тарелочкам и подавайте к столу горячим.
Приятного аппетита!