Хочу предложить вам простую идею, как приготовить сырники с курагой. Если вариант с изюмом уже можно считать классикой, этот еще пробовали не все. Рецепт потребует от вас минимум ингредиентов и времени, что особенно актуально по утрам. Порадуйте себя и свою семью полезными и аппетитными сырничками!
Время приготовления:
На процесс приготовления основы уйдет буквально 5 минут. Еще минут 15 то, чтобы пожарить сырники.
Всего – 20 минут.
Количество порций:
Из 400 грамм творога можно сделать штук 6 средних сырников или 8-10 маленьких.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
В небольшую мисочку отправьте промытую курагу и залейте кипятком. Оставьте на пару минут.
Шаг 2
Творог соедините с яйцами.
Если хотите получить более нежную текстуру можно протереть творог через мелкое сито.
Шаг 3
Туда же всыпьте просеянную муку.
Шаг 4
Обсушите курагу, нарежьте небольшими кусочками и добавьте к творогу.
Шаг 5
Все как следует перемешайте.
Шаг 6
Сформируйте небольшие шарики.
Шаг 7
Выложите их на разогретую сковороду с маслом. Жарьте сырники на среднем огне до румяности.
Шаг 8
Готовые сырники снимите и переложите на бумажное полотенце. Так вы избавитесь от излишка масла.
Шаг 9
Готово. Можно подавать к столу, дополнив медом и сметаной.
Приятного аппетита!