Этот рецепт можно смело добавить в кулинарную копилку блюд на скорую руку. Достаточно просто нарезать овощи и рыбку, а после отправить запекаться до готовности. Кроме указанных ингредиентов, вы можете использовать и любые другие овощи, которые вам по душе. Прекрасно подойдут кабачки или баклажаны, брокколи или цветная капуста, сладкий перец, например.
Время приготовления:
На первый этап подготовки овощей и рыбы уйдет около 15 минут. Еще примерно полчаса понадобится для запекания.
Всего – 45 минут.
Количество порций:
Готового блюда вполне хватит на 2-3 средние порции.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Шаг 1
Для начала вымойте, очистите и обсушите немного скумбрию.
Шаг 2
Нарежьте ее порционными кусочками. По вкусу посолите.
При желании можно сбрызнуть рыбу соком лимона.
Шаг 3
Очистите овощи.
Шаг 4
Нарежьте средними полукольцами лук и тонкими пластинками чеснок.
Шаг 5
Кубиками измельчите морковь и картофель. Не делайте слишком крупные кусочки, иначе овощи будут долго запекаться.
Шаг 6
Посолите и аккуратно перемешайте.
Шаг 7
На противень, застеленный пергаментом, выложите скумбрию с овощами. Полейте растительным маслом. По желанию добавьте щепотку специй. Отправьте все в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 8
Запекайте около 30-40 минут, в зависимости от размера кусочков овощей, до готовности.
Шаг 9
Подавайте запеченную скумбрию с овощами к столу горячей.
Приятного аппетита!