Для таких быстрых голубцов на сковороде я рекомендую выбрать именно пекинскую капусту, так как она мягче. Рис в начинку я не добавляю, но при желании вы можете дополнить им рецепт. Соус можно полностью выпарить или оставить для подачи, – как больше нравится. Сочетание сметаны и томатов действительно идеально подходит для этого блюда. Но обо всем расскажу по порядку.
Время приготовления:
Процесс подготовки начинки и листочков займет около 15 минут. Еще минут 5 обжарка. После на тушение уйдет не менее получаса, а может даже больше, в зависимости от размера голубцов.
Всего – 1 час.
Количество порций:
Из такого количества фарша смело выйдет 5-6 полноценных порций.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Куриное филе вымойте, обсушите и измельчите в фарш. Очистите овощи.
Шаг 2
Измельчите овощи (я, как и фарш, измельчаю при помощи блендера) и соедините с фаршем. Все как следует перемешайте. Посолите по вкусу, добавьте по желанию специи.
Шаг 3
Аккуратно снимите листы капусты и ошпарьте кипятком. Срежьте плотную часть у основания листа.
Шаг 4
Для приготовления соуса в небольшую мисочку отправьте томатную пасту.
Шаг 5
И сметану. Влейте немного воды, перемешайте до полной однородности.
Шаг 6
Можно приступать к сборке. На край листа выложите ложку начинки.
Шаг 7
И аккуратно заверните, заправляя внутрь края.
Шаг 8
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте голубцы на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны.
Шаг 9
Я не люблю сильно зажаривать, но можно довести до румяной корочки.
Шаг 10
Выложите сверху соус и при необходимости добавьте еще немного горячей воды.
Шаг 11
Тушите голубцы на сковороде до готовности. Перед подачей можно дополнить свежей зеленью.
Приятного аппетита!