Диетическая творожная запеканка с изюмом и яблоками - блюдо, приготовление которого не займет много времени, а вкус порадует каждого. Такой запеканкой можно без проблем накормить ребенка, которого творогом не так просто накормить и взрослого, которому просто творог поднадоел. Когда хочется чего-то сладенького, вкусного, максимально полезного, низкокалорийного, да еще и без мороки - этот рецепт придет на выручку.
Время приготовления:
- подготовка ингредиентов - 10 минут
- запекание - 40 минут
Итого 50 минут общего времени приготовления.
Количество порций:
Из подготовленного количества продуктов получится 6 порций запеканки. На деле ее хватит на один завтрак семье из 3 человек. Энергетическая ценность всей запеканки порядка 1600 Ккал, разделить ее на троих можно без опаски за фигуру.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты. Яблоко моем, изюм обдаем кипятком и промываем под проточной водой.
Шаг 2
Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками, можно натереть на крупной терке, но запеченные небольшие кусочки меньше влияют на общую структуру запеканки, да и просто попадаясь в процессе еды приятно оттеняют вкус творога.
В творог вливаем молоко, высыпаем манную крупу и измельчаем погружным блендером до однородного состояния, без комочков. Если блендера нет в арсенале творожную массу можно протереть через крупное сито.
Добавляем яблоки и изюм, еще раз тщательно перемешиваем ложкой.
Если есть желание все же добавить в запеканку сахар, то сейчас самое время это сделать. Запеканка и без сахара будет достаточно сладкой.
Шаг 3
В слегка смазанную сливочным маслом форму выкладываем полученную массу и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. В случае использования мультиварки это будет режим "Выпечка" и приготовление займет 1час.
Очень удобно, воспользовавшись функцией отложенный старт мультиварки, подгадать время приема пищи и загрузить все ингредиенты заранее. К часу времени на выпекание добавьте еще час на остывание готовой запеканки.
Шаг 4
По прошествии указанного времени верх запеканки станет румяным, а запах из кухни привлечет всех домочадцев. Отправьте всех обратно. Запеканке нужно немного остыть в форме, что бы структура ее стала более плотной.
Шаг 5
После остывания запеканка легко вынимается из формы и нарезается на ровные кусочки.
Вкус запеканки хорош сам по себе, но совершенству нет предела. Кусочки запеканки можно полить медом или сметаной, а может быть вареньем или шоколадом. Любой топинг гармонично соединится с фруктово-творожной запеканкой. Выбирайте на свой вкус, не забывая о том, что с каждой ложечкой добавленного соуса калорийность запеканки возрастает.
Подавать запеканку можно с любым напитком. Для деток отлично подойдет молоко или какао, взрослые же могут насладиться кусочком запеканки с чашечкой ароматного утреннего кофе. Приятного!